Faça parte dessa Tropa!

Psicotécnico,Passe Facil - GRÁTIS

Vigilante Inteligente
24 janeiro, 2013
http://www.vigilanteinteligente.com.br/search/label/Test%20Psicot%C3%A9cnico



 
KKKKKKKK
PERSONALIDA

INTRODUÇÃO - Versão 1.1 - Fundamental para a interpretação dos testes.

CPS - Escala de Personalidade de Comrey - 
Versão 2
Download      -      
Download da correção automática do CPS em Excel (.xls)

IHS - Inventário de Habilidades Sociais

STAXI - Inventário de Expressão de Raiva como Estado e Traço

IFP e IFP-R - Inventário Fatorial de Personalidade [Revisado] -
 Versão 1.1 - IFP-R exclusivo CESPE.

ICFP-R - Inventário Reduzido dos Cinco Fatores de Personalidade 
Revisado - 
Exclusivo CESPE.

EdAAI - Escala de Autenticidade, Agressividade e Inibição - 
Exclusivo CESPE.


PROJETIVOS

PALOGRÁFICO - Versão 2

RORSCHACH e ZULLIGER

TESTES DE DESENHOS - Figura humana, pessoa na chuva, 
família, árvore.
___________________________________________________________________

RACIOCÍNIO



BPR-5

Teste dos Relógios

D70 e D48

Raven

DAT - Raciocínio Espacial e Verbal - Versão 1.1

G-36 e G-38
___________________________________________________________________


TESTES DE HABILIDADES ESPECÍFICAS



TECON - Atenção Concentrada Complexa

AC-VETOR - Atenção Concentrada

AD e AS - Atenção Dividida e Sustentada

Teste d2 - Atenção Concentrada - Versão 1.1

TADIM e TEDIF - Atenção Difusa

TADIS e TACOM - Atenção Discriminativa e Concentrada

TEMPLAM - Memória de Placas para Motorista

TMV - Teste de Memória Visual - Versão 1.2 - Exclusivo CESPE.

Bateria K-2 - TES - TAC - TRM - TDO - Versão 1.2 - Exclusivo CESPE.




-----------------------------------------------------------------------------








74 TESTES PSICOLÓGICOS EXTRAÍDOS 
DO 1º VOLUME DO LIVRO 2.000 PSICOTESTES, 
COM RESPOSTAS.
1.
Impossível responder sim.
a) acordou?
b) machucou-se?
c) está dormindo?
d) sonhou?
e) vai dormir?

2.
Tem-se nove velas acesas. Apagam-se 3, 
quantas ficam?
a) 5 - 2
b) 2 x 3
c) 8 + 1
d) dois ao cubo
e) 48 : 4
3.
21  35  20  34  19  33  18  ?
a) 40
b) 32
c) 27
d) 18
e) 52
4.
Os carneiros pretos têm a lã negra. De que cor é o leite 
das vacas pretas?
a) preta
b) escura
c) amarela
d) branca
e) vermelha
5.
Quando se está num quarto escuro e se tem um fósforo, 
um fogareiro, um lampião, uma vela e um cigarro, 
o que se acende primeiro?
a) a vela
b) o lampião
c) o cigarro, é óbvio
d) o fogareiro
e) o fósforo
6.
5    13    5    20    5    27    5    ?
a) 34
b) 27
c) 16
d) 45
e) 10
7.
Método terapêutico que consiste na introdução 
de agulhas na carne.
a) horticultura
b) agricultura
c) acupuntura
d) suinocultura
e) magistratura
8.
SOBRENOME (     ) FERRAMENTA.
A) SILVA
B) PEREIRA
C) CASTIÇAL
D) SERROTE
E) MACHADO
9.
5   2   9   3   7   —   9
0   4   1   6   8   —   ?
a) 4
b) 2
c) 0
d) 1
e) 3
10.
TEMP   —   TEMPES   —   TEMPESTA   —   ?
a) TEMPO
b) TEMPESTADE
c) TEMPORAL
d) TEMPESTADES
e) TEMPESTUOSO
11.
Se João fosse Maria, lago seria:
a) rio
b) córrego
c) mar
d) riacho
e) lagoa
12.
DE CANA
FRIO
CHATO
QUENTE
a) GOMO
b) TALO
c) PÉ
d) NÓ
e) SÓ
13.
Árvores.
a) galhos e troncos
b) troncos e folhas
c) galhos e frutos
d) folhas e frutos
e) todas as respostas estão erradas
14.
GÁVEA (REAL) RIVAL
PUDIM () RONDA
a) RAMO
b) RIMA
c) PURA
c) REAL
d) RODA
15.
a) xxxxxxxxxx
b) ffffffffff
c) bbbbbbbbbb
d) wwwwwvwwww
e) oooooooooo
16.
M65AF7TR   =   A7
9P3L28BS   =    ?
a) B2
b) L8
c) P9
d) L3
e) 5R
17.
MARA  —  ARA
CASA  —    ?
a) IRA
b) MAR
c) ARA
d) AMA
e) ASA
18.
Para não ser reconhecido, usou o disfarce de uma:
a) camisa
b) aliança
c) máscara
d) luva
e) gravata
19.
a) Antiga moeda brasileira (centavo)
b) Pessoa, animal ou coisa a que se atribui o dom de dar 
sorte (mascote)
c) Transforma a energia mecânica em energia elétrica 
(dínamo)
d) Planta sem raízes, nem folhas, no mares (alga)
e) Substância orgânica e inflamável (éter)
20.
4   12   4   20   4   28   ?
a) 29
b) 32
c) 8
d) 4
e) 12
21.
DA RUA
DA CARA
D’ÁGUA
DE PEIXE
a) MEIO
b) PELE
c) COPO
d) ESCAMA
e) OLHO       
22.
Planeta.
a) 7 letras
b) duas vogais
c) 4 consoantes
d) palavra
e) astro
23.
CERTO (CERA) JARRA
FERRO ( ) APOIO
a) ROTA
b) FERA
c) FEIO
d) JATO
e) PODE
24.
a) fatofotofatofotofatofoto
b) fitatifofitatifofitatifo
c) mecamitomecamitomecamito
d) notanatonotanatonotanota
e) tapatipotapatipotapatipo
25.
ATA — GRAVATA — AR
EGO — PREGO     — ?
a) ER
b) TA
c) GE
d) GO
e) AV
26.
Teria se perdido na floresta, se não tivesse a ajuda de um:
a) pássaro
b) guia
c) caminho
d) cavalo
e) córrego
27.
ORA  —  MORA
IRA  —      ?
a) RARO
b) TORA
c) RAIZ
d) TIRA
e) REMO
28.
23  7  27  11  31  ?
a) 15
b) 14
c) 11
d) 12
e) 13
29.
a) Imperador romano (Nero); base da montanha (sopé).
b) Mestiço arruivado (sarará); fruto da videira (uva).
c) Maior deserto (saara); mamífero desdentado (tatu).
d) Ocidente, poente (oeste); livro mais lido do mundo (a Bíblia).
e) Rua estreita e curta (malar); osso da face (beco).
30.
A cor do cavalo preto de Napoleão Bonaparte era:
a) marrom
b) preta
c) branca
d) azul
e) amarela
31.
8 . 9. 12 . 81 . 16 . 10 . 20 . ?
a) 64
b) 100
c) 37
d) 26
e) 16
32.
O que é mais pesado, dois quilos de chumbo ou 3 de penas?
a) 2 de chumbo, é claro
b) equivalem-se
c) depende
d) nenhum dos dois
e) 3 de penas
33.
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9. O 1º número par, 
posterior ao 3º ímpar.
a) dois
b) oito
c) quatro
d) seis
e) não há
34.
O rato roeu a roupa da rainha. O rei, revoltado, 
matou o rato. Quantos erres tem isso?
a) um número negativo
b) 3 x 6 : 2
c) 7 vezes zero
d) cinco ao quadrado
e) raiz quadrada de 17
35.
Uma vela queima-se totalmente em três horas. 
Em quanto tempo se queimariam três velas do mesmo 
tamanho e acesas ao mesmo tempo?
a) 3horas
b) 9horas
c) 6horas
d) 12horas
e) 8horas
36.
8 — 12 — 10 — 14 — 12 — ?
a) 20
b) 17
c) 16
d) 13
e) 21
37.
Possui verbo em sua formação.
a) março
b) dezembro
c) junho
d) fevereiro
e) agosto
38.
Se toda ave fosse preta:
a) não haveria aves azuis
b) a cegonha não seria ave
c) o urubu poderia ser branco
d) a galinha poria ovos pretos
d) o gato preto seria ave
39.
11  121  12  144  13  ?
a) 15
b) 169
c) 14
d) 216
e) 64
40.
PORCA (PICO) TIPO
RONCA () TRAPO
a) CORDA
b) CARO
c) CAPA
d) ARCO
e) RAPO
41.
a) patapatapatopatapatapatapata
b) bobobobobobobobobobobobobobo
c) ervaervaervaervaervaervaerva
d) seloseloseloseloseloseloselo
e) fitafitafitafitafitafitafita
42.
EVA — MAL — AVE = ?
CEM — IVO — ORE = CIO
a) VIA
b) COM
c) AME
d) RIA
e) EMA
43.
3  9  6  12  9  15  ?
a) 13
b) 17
c) 12
d) 10
e) 19
44.
PLACA — CANA
TREVO —   ?
a) CACO
b) VOTE
c) VIGA
d) RETA
e) VOTA
45.
O professor transmitiu saber riquíssimo a várias gerações, 
realizando trabalho de grande extensão:
a) nacional
b) regional
c) territorial
d) cultural
e) moral
46.
1) acender     (      ) riso
2) pranto       (      ) apagar
3) modéstia   (      ) orgulho
a) 231
b) 132
c) 213
d) 312
e) 123
47.
O que há de singular na palavra Pernambuco?
a) estado nordestino
b) dez letras diferentes
c) seis consoantes
d) quatro vogais
e) nenhuma das respostas satisfaz
48.
Se os objetos soltos no ar caem, por que, então, a fumaça sobe?
a) é levada por meio de ímã
b) fere a lei da gravidade
c) porque tem água
d) é mais leve que o ar
e) não há explicação
49.
Se mais fosse menos e se vezes fosse dividido, 
qual seria o resultado da expressão:
16 : 2 (7 + 3) x 1 – 1?
a) 7
b) 4
c) 6
d) 2
e) 1
50.
Uma boiada, composta por 127 bois, ia caminhando 
pela estrada. A certa altura, um boi olhou para 
trás e quantos bois contou?
a) nenhum
b) 128
c) 126
d) muitos
e) 127
51.
O relógio da matriz bateu uma vez. Meia hora depois, 
tocou mais uma vez. Após meia hora, deu outra batida.
 Quantas horas acusou no primeiro toque?
a) 14h30min
b) 12h30min
c) 13h
d) 13h30min
e) 14h
52.
A terça parte do triplo de 19.
a) 22
b) 15
c) 19
d) 57
e) 39
53.
a) jovial — triste
b) arcaico — ultrapassado
c) poente — ocaso
d) valente — corajoso
e) rótula — osso
54.
A P I T A R
5 1 4 3 2 6
RITA = ?
a) 6431
b) 1432
c) 6215
d) 6435
e) 1435
55.
ETNIV SONEM OCNIC.
a) EZNO
b) ETES
c) ATNIRT
d) EZERT
e) EZNIUQ
56.
ELA — MAR — ALI = IRA
COR — ABA — MAL = ?
a) LAR
c) ARO
c) ODE
d) MEL
e) BAR
57.
Quinhentos, igual a:
a) 2 x 5 ao quadrado + 15 x 40
b) 2 à quarta potência x 5 ao quadrado + 50 x 4
c) 2 ao quadrado x 3 x 5 ao quadrado + 25 x 6
d) 2 ao cubo x 5 ao quadrado + 75 x 4
e) 2 ao quadrado x 5 ao quadrado + 80 x 8
58.
SELVA — LEVA
TERMO —   ?
a) VALE
b) SELA
c) REMO
d) TEMA
e) ERMO
59.
A tempestade foi tão violenta que destruiu as redes 
telefônica e telegráfica da cidade, deixando-a, praticamente:
a) arrasada
b) inundada
c) inabitável
d) transtornada
e) isolada
60.
a) Forma apocopada de muito (mui); rei do 
carnaval (momo)
b) Gás usado em anúncios luminosos (popa); parte
 posterior do navio (neon)
c) Satélite da terra (lua); homem de cor trigueira (moreno)
d) Carne do lombo do boi (acém); cidade eterna (Roma)
e) Pequeno ramo de flores (ramalhete); comparativo
 irregular de grande (maior)
61.
Quantas maçãs se conseguirá comer em jejum?
a) nenhuma
b) duas
c) três
d) quatro
e) uma
62.
Numa sala, de nove cantos, há uma pessoa em cada canto.
 Quantas pessoas cada uma vê?
a) 10
b) 12
c) 9
d) 8
e) 7
63.
40 — 50 — 45 — 55 — 50 — 60 — ?
a) 55
b) 66
c) 49
d) 72
e) 21
64.
Numa sala há quatro cantos, em cada canto há um gato, 
cada gato vê três gatos. Quantos gatos há na sala?
a) 2
b) 12
c) 4
d) 9
e) 3
65.
Um passageiro sai, de avião, às 15horas, do Rio com 
destino a Manaus, cuja viagem dura 3horas. Por que, 
então, ele chegou lá às 17horas e não às 18?
a) tempo chuvoso
b) diferença de fuso horário
c) mudança de rota
d) imperícia do piloto
e) pouso forçado
66.
0  3  2  5  4  7  6  9  ?
a) 7
b) 4
c) 2
d) 8
e) 6
67.
Filete, lábios, orla, rádio.
a) flor
b) fruto
c) folha
d) raiz
e) caule
68.
16   11   12   11   8   11   ?
a) 7
b) 4
c) 2
d) 5
e) 3
69.
ABANO   —   AN
    ? —   MH
a) TALHA
b) FOLHA
c) GALHO
d) HULHA
e) MILHO
70.
As instituições culturais têm-se empenhado para que tudo quanto possua valor histórico e represente patrimônio cultural de uma sociedade seja:
a) alienado
b) desapropriado
c) preservado
d) cultuado
e) renovado
71.
DRAMA.
a) lima, rente, arco, monte, ator
b) droga, rapaz, aranha, manga, abacate
c) dente, rouca, além, algo, diabo
d) dragão, quartel, arma, marcial, ajudante
e) divisão, recruta, malta, mudo, adaga
72.
a) Açúcar dos diabéticos (orós) e açude do Ceará (sacarina)
b) Estrabismo (olho) e o maior planeta (Júpiter)
c) O “pai da bomba atômica” (Linus Pauling) e varredor de ruas (gari)
d) Amuleto (talismã) e lugar fértil num deserto (oásis)
e) Pessoa muito assídua à igreja (carola) e personagem folclórica (saci)
73.
a) terra
b) terrestre
c) terreno
d) terraço
e) terráqueo
74.
(1) A “cidade luz”
(2) Pequena cobra venenosa
(3) Borboleta noturna
(4) Poema lírico
(5) Antônimo de sem
(A) onde
(B) mariposa
(C) Paris
(D) com
(E) coral
a) 5D-2E-3B-1A-4C
b) 2E-4A-3B-5C-1D
c) 3B-5D-2E-1C-4A
d) 4A-1C-5D-3E-2B
e) 1C-3B-4A-2D-5E
GABARITO.
1. C
2. A
3. B
4. D
5. E
6. A
7. C
8. E
9. D
10. B
11. E
12. C
13. A
14. B
15. D
16. B
17. E
18. C
19. A
20. D
21. E
22. B
23. C
24. D
25. A
26. B
27. D
28. A
29. E
30. C
31. B
32. E
33. D
34. C
35. A
36. C
37. E
38. A
39. B
40. D
41. A
42. E
43. C
44. B
45. D
46. C
47. B
48. D
49. E
50. A
51. B
52. C
53. A
54. D
55. E
56. A
57. D
58. C
59. E
60. B
61. E
62. D
63. A
64. C
65. B
66. D
67. A
68. B
69. E
70. C
71. B
72. A
73. D
74. C














     45 TESTES DE NÍVEL MENTAL PESQUISADOS 
NO 2º VOLUME DO LIVRO 2.000 PSICOTESTES, 
COM RESPOSTAS.
  1. Questão
  2. Questão
  3. Questão
  4. Questão
  5. Questão
  6. Questão
  7. Questão
  8. Questão
  9. Questão
  10. Questão
  11. Questão
  12. Questão
  13. Questão
  14. Questão
  15. Questão
  16. Questão
  17. Questão
  18. Questão
  19. Questão
  20. Questão
  21. Questão
  22. Questão
  23. Questão
  24. Questão
  25. Questão
  26. Questão
  27. Questão
  28. Questão
  29. Questão
  30. Questão
  31. Questão
  32. Questão
  33. Questão
  34. Questão
  35. Questão
  36. Questão
  37. Questão
  38. Questão
  39. Questão
  40. Questão
  41. Questão
  42. Questão
  43. Questão
  44. QuestãoQuestão

GABARITO.
1. A
2. D
3. C
4. D
5. C
6. C
7. A
8. B
9. B
10. E
11. B
12. D
13. A
14. E
15. B
16. D
17. E
18. E
19. A
20. D
21. D
22. D
23. A
24. D
25. A
26. D
27. D
28. E
29. E
30. B
31. A
32. D
33. C
34. A
35. D
36. B
37. A
38. B
39. A
40. A
41. C
42. D
43. B
44. B
45. E






---------------------------------------------------------------------------------------


AVALIAÇÕES ONLINE


Outros

Teste de inteligenciaTestes de Inteligência

picologo,psicotécnico,psicotecnico,test,teste,test psicotecnico,test psicotécnico,aptidão,qi,raciocionio,raciocínio,raciocínio lógico,logico,prova,psicologia,gabarito,figuras,associação


Postar um comentário

Vagas no Seu Email

Vagas Aqui

 Vagas de Emprego